Menambahakan Aplikasi Pada Menu Klik Kanan Windows Desktop

Bagi pengguna aktif komputer / laptop, tentu masing-masing mempunya aplikasi favorit atau aplikasi yang paling sering dibuka. Jika begitu, tentu Anda akan menempatkan aplikasi tersebut di tempat yang mudah dan cepat dijangkau, misalnya pada taskbar, pin start menu, dll. Menambahkan shortcut di dekstop juga merupakan salah satu cara singkat agar sebuah aplikasi lebih mudah dan cepat dicapai. Namun, bagaimana jika Anda lebih suka membiarkan layar dekstop Anda tetap bersih dan menonaktifkan fitur shortcut di dekstop?

Jika Anda ingin layar dekstop Windows Anda tetap simpel dan rapi, Anda bisa menambahkan shortcut di tempat lain yang juga tidak kalah mudah untuk dijangkau, dengan cara menambah aplikasi pada menu klik kanan di dekstop Windows Anda. Baca lebih lanjut

OS Android

Dalam 2 tahun terakhir, OS Android telah banyak digunakan oleh berbagai produk smartphone dan handheld lainnya, termasuk juga PC Tablet. Begitu pula di Indonesia, mobile dengan sistem operasi android pun telah beredar luas karena memang selain produk mobile dari Blackberry dan Apple (memiliki OS tersendiri: iOS dan Blackberry OS), umumnya gadget terbaru menggandeng Android sebagai sistem operasinya (baca: OS Android Merajalela – Blackberry dan Microsoft Terancam)

Bagi sebagian orang, Android adalah hal yang asing, karena selama ini di Indonesia sudah terlebih dahulu nyaman dengan Symbian milik handphone sejuta ummat: NOKIA. Kemudian disusul dengan ledakan Blackberry yang menggunakan Blackberry OS-nya. Kedua OS tadi memang cukup akrab dengan user di Indonesia :) .

mengenal android

By the way, apa dan bagaimana sih OS Android itu?

Sistem Operasi Android

OS (operating system) Android adalah sebuah sistem operasi untuk mobile berbasix Linux. Untuk lebih detailnya mengenai Android, berikut adalah kutipan singkat dari Wikipedia. Baca lebih lanjut

Tutorial Install Windows 7 Ultimate

Disini saya akan memberitahukan langkah langkah cara menginstal Windows 7 Ultimate untuk komputer yang belum terinstall sistem operasi. Langkah yang dilakukan adalah :

Proses setting di BIOS : Nyalakan komputer, lalu masuk ke BIOS untuk mensetting awal Booting OS (operating system) :D

clip_image002

Rubahlah settingan awal booting tersebut ke CD ROM / DVD ROM, klik F5 menggunakan keyboard untuk memindahkan urutan booting :D

clip_image004

Sebelum anda exit atau keluar dari BIOS, masukkan DVD windows 7 Ultimate. Kemudian tekan tombol F10 SAVE & EXIT (tergantung settingan BIOS). Maka system akan merestart komputer :D

 

Proses Install Windows 7 Ultimate

Setelah restart tunggu sampai muncul tulisan “Press any key to instal from CD/DVD …”. setelah itu tekan sembarang tombol, sehingga komputer akan melakukan proses booting lewat DVD ROM. Tunggu sampai terlihat gambar dibawah ini : Baca lebih lanjut

Buat Genuine Windows Seven Ultimate

kalian udah nyoba windows seven ultimate belum, hah masih belum aduh aduh kasian sekali sih kalian :D

gini aja deh gwe kasih solusi mending lu download ajah windows 7 ultimatenya di  internet, terus ini gwe kasih softwarenya agar bisa buat genuine alias asli windows 7 ultimate kalian, ini ada capture properties komputer laptop gwe :D

di bawah ini ada capture softwarenya :D

7loader

kalian bisa download softwarenya di sini …

caranya buka dulu softwarenya dengan “run as administrator”, lalu klik button OEM contohnya kayak diatas saya pilih gambar acer karena laptop saya merknya adalah acer, step selanjutnya klik button install / remove loader, tinggal tunggu sebentar maka akan merestart komputer kamu :D Dan eng ing eng silahkan lihat properties komputer anda, dan silahkan langsung update windows seven ultimate kalian tanpa di blacklist oleh windows :D

Gambar di bawah ini menunjukkan screenshot “update windows seven ultimate” pada laptop saya pada tanggal 10 April 2010 :D dan sudah dilakukan berulang ulang kali pada laptop atau komputer yang berbeda :D

selamat mencoba, silahkan mendownload sepuasnya, enjoyyy :D

Entity Relationship Diagram (ERD)

Apa yang dimaksud dengan model data? Sebutkan dua jenis data model yang  Anda ketahui!

Model data adalah sekumpulan cara / peralatan / tool untuk mendeskripsikan data-data, hubungannya satu sama lain, semantiknya, serta batasan konsistensi.

Ada dua model data, yaitu : Entity Relationship Diagram (ERD) dan model relasional. Keduanya menyediakan cara untuk mendeskripsikan perancangan basis data pada peringkat logika.

  • Model ERD atau Conceptual Data Model (CDM) : model yang dibuat berdasarkan anggapan bahwa dunia nyata terdiri dari koleksi obyek-obyek dasar yang dinamakan entitas (entity) serta hubungan (relationship) antara entitas-entitas itu.
  • Model Relasional atau Physical Data Model (PDM) : model yang menggunakan sejumlah tabel untuk menggambarkan data serta hubungan antara data-data tersebut. Setiap tabel mempunyai sejumlah kolom di mana setiap kolom memiliki nama yang unik.

Bangun sebuah ER-Diagram untuk perusahaan asuransi mobil yang costumer–costumernya masing-masing memiliki satu atau lebih mobil. Setiap mobil memiliki 0 sampai banyak catatan kecelakaan. Serta bangun tabel-tabel untuk ER-diagram!

ERD :

clip_image001

Tabel untuk ERD :

clip_image002

Jelaskan perbedaan antara weak entity dan strong entity!

  • Strong entity (entitas kuat) : entitas yang mandiri, yang keberadaannya tidak bergantung pada keberadaan entitas yang lainnya. Instansiasi entitas kuat selalu memiliki karakteristik yang unik disebut identifier (sebuah atribut tunggal atau gabungan atribut-atribut yang secara unik dapat digunakan untuk membedakannya dari entitas kuat yang lain).
  • Weak entity (entitas lemah) : entitas yang keberadaannya sangat bergantung pada keberadaan entitas yang lainnya. Entitas lemah tidak memiliki arti apa-apa dan tidak dikehendaki kehadirannya dalam diagram ER tanpa kehadiran entitas di mana mereka bergantung.

Entitas di mana entitas lemah bergantung dinamakan identifying owner. Entitas lemah tidak memilikiidentifier sendiri. Secara umum, dalam diagram ER entitas lemah memiliki atribut yang berperan sebagaipartial identifier (identifier yang berfungsi secara sebagian). Baca lebih lanjut